今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【贯彻落实总书记重要讲话精神】落实总书记讲话 扶贫车间助增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-15 17:47:10 点击:次 编辑: admins



习近平总书记近日在宁夏考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战。今年4月,我县投资1700万元新建的扶贫车间正式投入运营,使我县富余劳动力及建档立卡贫困户实现就近就业。

在裕民县指挥官纺织服装扶贫车间,哈拉布拉乡喀拉乔克村村民靳荣霞利用休息的时间和工友们,通过手机观看总书记在宁夏扶贫车间调研的视频。

哈拉布拉乡喀拉乔克村村民靳荣霞家里有五口人,由于三个孩子都在上学,家里固定收入较少,生活相对困难。在乡里的协调下,靳荣霞来到扶贫纺织车间上班,一个月最少有2000元的收入,看到总书记对农民工以及困难群众的关心,靳荣霞对未来的生活充满信心。

阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村建档立卡贫困户古丽西拉在扶贫纺织车间己经工作一个多月了,经过岗前培训,她现在是一名合格的缝纫工。

在吴忠市红寺堡区红寺堡镇弘德村扶贫车间,习近平指出,兴办扶贫车间目的是扶贫,要坚持扶贫性质,向困难群众倾斜,多招收困难群众就业。

总书记指出企业参与兴办扶贫车间,体现了先富带后富,这也为我县下一步扶贫车间的发展指明了方向。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【决战决胜脱贫攻坚】江阿布拉克村:特色家禽养殖 让村民持续增收
下一篇:【决胜全面小康】吃水不忘挖井人 致富不忘党的恩

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号