今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【决战决胜脱贫攻坚】江阿布拉克村:特色家禽养殖 让村民持续增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-16 18:14:57 点击:次 编辑: admins



今年在巩固脱贫工作中,阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村按照“精准帮扶、一户一策”的思路,通过引进飞鹅、贵妃鸡等品种,鼓励建档立卡贫困户发展家禽养殖,持续增收。

在江阿布拉克村,村民库里沙拉正在给家里的100多只贵妃鸡添食、喂水。这两年,在扶贫政策的帮助下,库里沙拉已成功脱贫。为了帮助她进一步增收,工作队和村两委了解到库里沙拉有养殖家禽的经验,就从周边县市为她定购了100多只贵妃鸡。

养殖家禽效益好、见效快、收入稳定,许多村民都有养殖意愿。了解到村民库丽沙依拉家的院落较大,一直闲置,工作队于是帮助她搭建了圈舍,购买了1000只飞鹅,鼓励库丽沙依拉和村上另外两户村民一起发展特色家禽养殖,把闲置的庭院充分利用起来。

目前,在江阿布拉克村,已经有许多村民搞起了庭院经济和家禽养殖,并辐射带动周边更多村民发展家特色养殖,加快了村民稳定增收致富步伐。(杜琴 杨仲宝)

 


上一篇:“寻味新疆 公益扶贫” 活动成功举办
下一篇:【贯彻落实总书记重要讲话精神】落实总书记讲话 扶贫车间助增收

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号