今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】阿勒腾也木勒乡:富余劳动力转移 采摘红花丝增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-30 18:19:00 点击:次 编辑: admins



 6月中旬以来,裕民县红花陆续开放进入采摘期,受红花长势和人工影响,许多种植户的红花丝采摘却成了难题,针对农户的这一实际需求,阿勒腾也木勒乡积极组织全乡富余劳动力特别是建档立卡贫困户采摘红花,助力增收。

从凌晨五点多到下午的八九点,农户和采花工人们穿梭在红花地里,一朵朵鲜艳的红花汇成了红色海洋。种植户宋海涛告诉记者,由于今年天气干旱雨水较少,红花长势偏低,加上外来务工人员比较少,自己一直担心红花丝采收不回来。

针对农户面临的的这一普遍实际困难,阿勒腾也木勒乡把全乡的富裕劳动力组织起来,帮助种植户解决燃眉之急,让他们就地就近实现劳务增收。

据了解,采摘工人每人每天可以采摘10公斤左右,每天收入200元至300元不等。富余劳动力采摘红花既解决了采摘红花用工难的问题,同时为低收入群众提供了增收途径。(蒋楠 瞿颖 别格扎提 叶尔生)

 


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】吉也克镇:星光市场带动百姓多元增收
下一篇:【决战决胜脱贫攻坚】我县召开扶贫开发领导小组会议

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号