今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】吉也克镇:星光市场带动百姓多元增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-06 10:15:00 点击:次 编辑: admins



随着疫情形式的好转,各地复工复产逐步恢复,我县各乡村原本清静的小集市也变得热闹起来。吉也克镇通过建立星光市场,带动当地群众实现多元增收。

在吉也克镇星光市场,村民把农作物和手工艺品搬到集市上进行销售,西瓜、蔬菜、干果、调料、服装、杂货等生活品应有尽有,琳琅满目。

进入集市的人们都自觉的戴口罩、量体温。一个板凳,一辆农用车就能撑起一个摊位。村民王秀梅将自家庭院里种植的各种蔬菜拿到市场上销售,农家菜绿色无污染,很受欢迎,这也让更有干劲。 

今年,吉也克镇坚持因地制宜,投入50余万元资金,对原有的农贸市场进行改造,改造后可容纳大小摊位65个,方便井灌区沿线村民进行蔬菜、瓜果等农副产品及各类杂货销售,实现百姓多元增收。(杜琴 张强)


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】农家采摘游 节假日休闲好去处
下一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】阿勒腾也木勒乡:富余劳动力转移 采摘红花丝增收

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号