今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活】土地流转添收益 藜麦种植助村民增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-07 10:28:00 点击:次 编辑: admins



村民富不富,关键看支部。今年,阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村积极推行“党支部+合作社+土地流转+二次分红”帮带致富模式,引导村民通过土地流转种植特色作物藜麦实现增收。

一直以来,阿勒腾也木勒村受水资源匮乏影响,土地流转价格偏低,通过企业和合作社的介入,将村民流转的土地价格由原来的110元左右提高到260元,使农户每亩地增加收入至少150元。

藜麦是藜科藜属植物,具有耐寒、耐旱、耐盐碱、耐贫瘠的生理特性,适宜冷凉地区的生长环境。不仅易生长、营养价值高,秸秆还可以当作饲草料进行二次使用。今年当地合作社种了2000亩地藜麦。

据了解,阿勒腾也木勒村通过合作社共流转52户农户的土地3000余亩,其中30户贫困流转土地面积1000余亩。由于该作物在当地初次种植,为确保农民利益不受损失,合作社与上海一家公司协商,达成了由公司托底收购藜麦的协议,让参与土地流转的村民吃上“定心丸”。( 杜琴 张强)


上一篇:【走向我们的小康生活】万亩大田锄草忙 早熟番茄长势好
下一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】农家采摘游 节假日休闲好去处

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号