今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活】“夜市经济”让村民口袋鼓起来

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-09 10:38:00 点击:次 编辑: admins



随着国内疫情持续趋稳向好,我县经济发展逐步恢复正常,各地通过发展夜市经济,促进三产,带动居民消费,让村民口袋鼓起来,为县域经济持续健康发展注入活力。

上个周末,哈拉布拉乡农贸小广场正式开业,吸引了城乡居民前来购物,赏夜色、看节目、品美食,享受惬意的美丽乡村夏夜。

哈拉布拉乡农贸小广场占地面积500多平,可同时容纳20余个摊位,每个摊位无偿提供给村民使用。加勒帕克塔勒村村民胡瓦提别克是村上的建档立卡贫困户,懂得烹饪技术,听说乡里的小广场开夜市了,胡瓦提别克申请一个摊位卖烤肉。

南哈拉布拉村村民李小娇,还把平时家里人喜欢吃的腌萝卜、花生豆,摆到夜市摊上,李小娇告诉记者,这些小吃的主料都是自家菜园里种的,绿色环保,自己亲手制作,新鲜干净口感也很好。

夜市上,县上和村里的文艺爱好者还精心准备了歌曲、舞蹈等节目,人们悠闲的品美食,看演出,购物,无比惬意。

小广场内烤肉、凉皮、椒麻鸡等各种诱人的美食应有尽有,各种小商品交易摊位也让人眼花缭乱,小小的乡村夜市充满生机和活力。(秦珩方 杨仲宝)

 


上一篇:【走向我们的小康生活】籽用葫芦长势喜人 订单农业添信心
下一篇:裕民县哈拉布拉镇召开第二十二个党风廉政教育月活动动员大会

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号