今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活】籽用葫芦长势喜人 订单农业添信心

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-10 16:50:00 点击:次 编辑: admins



近年来,随着瓜籽市场的走俏,裕民县瓜籽类作物的种植面积也不断扩大。今年,我县农户种植籽用葫芦1.5万亩,打瓜2.5万亩,占经济作物面积的8%,葫芦预计每亩效益超过1000元,有效带动农户增收。

盛夏时节,哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村广袤的农田里,特色作物籽用西葫芦长势喜人,一派生机勃勃的景象。

村民石峰只要有空,就会到自家的地里看看葫芦的长势。虽然今年雨水较往年减少,但是他家的西葫芦一点也没受影响,看着个大饱满的葫芦,石峰对今年的丰收满怀信心。

据了解,籽用西葫芦预计九月底可进行采收。今年,为保障销售,加勒克孜阿尕什村与昌吉市一家公司签订了订单合同,按照市场价进行收购,让村民葫芦丰收不愁卖。(杜琴 张强)


上一篇:【抗旱保增收 消费扶贫在行动】扶贫集市开市 优质农产品引居民“扫货”
下一篇:【走向我们的小康生活】“夜市经济”让村民口袋鼓起来

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号