今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【抗旱保增收 消费扶贫在行动】扶贫集市开市 优质农产品引居民“扫货”

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-14 17:02:53 点击:次 编辑: admins



为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“消费扶贫行动”的重要讲话精神,7月11日,我县举办“扶贫消费日”活动,在乡镇(场)设立五个扶贫消费产品专区,全县党员干部职工在县委的倡议下,通过“以购代捐”、“以买代帮”的扶贫消费形式,购买农牧民及建档立卡贫困户的农特产品,为群众持续增收贡献力量。

消费扶贫在行动,在新地乡举办的“扶贫消费日”集中展销现场,记者看到,当地村民都将自己家中的特色食品、农副产品带到展销平台上,土鸡蛋,油炸馓子、奶疙瘩、自家树上的水果,应有尽有,吸引了广大消费者。

在阿勒腾也木勒乡白布谢村的小巴扎上,扶贫消费活动如火如荼,分外热闹,来消费的机关干部络绎不绝,群众的绿色农副产品深受欢迎。

 

扶贫集市开市,优质农产品引居民“扫货”。在江格斯乡北村农贸小市场,记者看到,展位上摆满了各式各样的本地优质农产品,吸引了许多党员干部职工及群众前来购买。

牧业新村的村民带来了骆驼奶和马奶子,刚一摆上摊位就引起了大家的抢购,牧业新村工作队队长木拉提说,希望这种扶贫活动持续开展下去。

 

抗旱保增收,消费扶贫在行动。11日扶贫消费日一大早,位于哈拉布拉乡南村的农贸小广场就热闹起来。

农贸小广场有家禽、蛋类、农家蔬菜、农家美食等各类农特产品,村民郭大妈早早来到农贸广场,销售自家的农家菜。

粮食减产,庭院经济补,趁着这次扶贫消费的好机会,村民康珑把自家种的大蒜拿到集市上销售,很快卖了几百块钱。

各单位党员干部职工以及社会爱心人士主动消费,为群众及建档立卡贫困户自产的农副产品打开了销路,有力促进了脱贫攻坚,开创了我县全社会消费扶贫的新格局。


上一篇:【走向我们的小康生活·产业发展】创业孵化基地 助困难群众就业增收
下一篇:【走向我们的小康生活】籽用葫芦长势喜人 订单农业添信心

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号