今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·产业发展】创业孵化基地 助困难群众就业增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-15 11:36:00 点击:次 编辑: admins



今年,我县在巩固脱贫攻坚工作中,我县各基层党组织充分发挥党建引领和扶贫项目产业带动作用,6月初,哈拉布拉乡创业孵化基地正式运营,该基地与县上多家超市企业达成定购协议,带动当地16户建档立卡贫困户以及低收入家庭实现就业增收。

走进哈拉布拉乡创业孵化基地,各生产车间的工人师傅们正紧张有序的生产作业,凉皮、米粉、馒头、包子、特色囊、豆制品这些受老百姓欢迎的家常食品,从这里源源不断走向市场。

在孵化基地,像这样的生产车间一共有五个,同时可以解决乡里16户建档立卡贫困户在这里就业学技术,每个月他们有两千多元的工资收入。

孵化基地员工时大姐是哈拉布拉乡霍斯哈巴克村村民,这两年她一直在县城务工,收入不是很稳定,听说乡里开了创业孵化基地,她主动报名,凭着自己的手艺,成为了创业基地的一名正式员工。

在豆制品生产车间,基地负责人马俊海和工友们正忙着赶做一批豆腐定单。

马俊海告诉记者,通过孵化基地的建设,可以形成生产、销售、配送一条龙产业链,除了能够解决当地建档立卡贫困户就业,还能解决当地400户农牧民农副产品的销路问题,经过近一个月的试运营,目前,基地各产品已得到了市场的认可。

据了解,哈拉布拉乡创业孵化基地总面积880平方米,除生产车间,原辅料库、成品包装间外,还包括展厅、电商直播间、配送库房。创业孵化基地以匠品公司为依托,引领各村做大特色产业,基地在生产蒸烤制品、凉皮米粉、豆制品的基础上还将生产果酱,土鸡蛋以及其他农副产品,包含8个大类、23小类商品。(杜琴 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活】精准扶贫送岗位 助力困难群众增收脱贫
下一篇:【抗旱保增收 消费扶贫在行动】扶贫集市开市 优质农产品引居民“扫货”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号