今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活】探索牧区党建新路径 打通服务群众“最后一米”

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-16 19:02:45 点击:次 编辑: admins



努力把习近平总书记“守望相助、团结奋斗、一往无前,把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽”的重要指示精神落到实处,裕民县针对牧区地处偏远、地域面积广、牧业点多,牧民居住分散的实际,探索牧区党建工作新路径。

阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村全村有共3个牧区,其中塔拉依克牧区地处塔斯提风景区、勃尔尼开牧区地处库鲁斯台草原、玛依勒牧区地处玛依勒山冬牧场,有147户501名群众分散居住在这3个牧区,一年四季过着游牧转场的生活。结合牧民四季转场实际,按照“集中连片、居住相邻、便于活动”原则,乡党委为牧区量身打造了3个集办公、服务为一体的党群服务站和党员活动室,为牧区党员群众提供了良好的学习环境和活动平台,使“两站”成为牧区“行的快、立的稳、住的下、用的上”的基层阵地。

江阿布拉克村党支部充分发挥党员中心户和“毡房党校”作用,为“党员中心户”提供“双语”学习资料、哈语译制电教片,常态化开展政策宣讲活动。

记者在牧区“毡房党校”看到,工作人员与片区党员们亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,了解党员精神文化生活,倾听他们的困难诉求,在力所能及范围内帮助他们解决遇到的困难,把党组织的关怀送到每一位党员身边。并以“马背送学”、阿肯弹唱送学等方式,将习近平总书记系列讲话和党的惠民政策送到每家每户。

牧民们纷纷表示,以前家里有事情,要去200多公里的定居点,来回一趟很不容易,现在有什么需要在家门口就能办了,党的好政策给大家带来了很大的方便。

把触角延伸至最偏远的地方,把党的声音和组织关怀传递给每个牧区党员,再由他们宣传给周围的群众,充分发挥了农村牧区基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。(杜琴 蒋楠 叶尔生)

 


上一篇:【走向我们的小康生活】精准扶贫送岗位 助力困难群众增收脱贫
下一篇:【走向我们的小康生活·产业发展】创业孵化基地 助困难群众就业增收

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号