今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·产业发展】骆驼产业铸就牧民脱贫致富梦

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-17 16:52:00 点击:次 编辑: admins



今年以来,我县着力破解当前产业结构单一,企业类型不优、产品附加值低、缺乏竞争动力的困局,积极调整产业结构,加大招商引资力度,利用产业发力,在特色养殖上做文章。

裕民县阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村众发特色养殖农牧专业合作社,是该村众发特色养殖农牧专业合作社,该村坚持“村有产业,户有增收”的一个思路,按照“党支部+合作社+贫困户”的一个模式,依托合作社平台优势,不断的发展壮大经营规模,不断的提升党支部带富致富的一个工作水平。

走进合作社,一阵驼奶香扑面而来,合作社工作人员正在对驼奶进行冷藏作业。

以前骆驼养殖和驼奶销售没有形成规模化、产业化发展,都是单打独斗,驼奶销售价格不稳定,没有形成竞争力,江阿布拉克村充分发挥“党支部+合作社+贫困户”的经营模式,按照以点发力,集中发展的理念,以党支部带领合作社的方式,通过村队产业集中整合、规模集约化的经营方式,成立了特色养殖农牧专业合作社。

通过合作社的运营和宣传,牧民也尝到了甜头,叶斯波就是受益者之一。

在合作社的产品展示柜上,放置着由驼奶加工制作而成的奶酪、酸奶、驼奶粉以及驼绒被等10余种产品。

据了解,截止目前,该合作社发展已初步形成规模,养殖骆驼136峰。合作社已带动周边22户建档立卡贫困户发展骆驼养殖,人均增收1000余元。(杜琴 蒋楠)


上一篇:【走向我们的小康生活·产业发展】民间巧手制作乐器 奏响致富新乐章
下一篇:【走向我们的小康生活】精准扶贫送岗位 助力困难群众增收脱贫

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号