今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·产业发展】民间巧手制作乐器 奏响致富新乐章

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-18 17:00:00 点击:次 编辑: admins



随着旅游产业的发展,裕民县挖掘民间手工艺品制作的传统资源优势,大力发展乐器制作产业,打造旅游文化品牌,带动群众创业增收。 

记者走进位于阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村的金巧手乐器制造有限公司,乐器的弹拨声不时传入耳中,公司员工正在做乐器,调音准。

金巧手乐器制造有限公司成立于今年4月,是一家专注于民间乐器制造,木制手工艺品加工以及雕塑、绘画、针织纺织品制作销售为一体的具有民族特色的木制器皿加工企业,该公司吸纳了当地农村富余劳动力特别是建档立卡贫困户就业增收。

据了解,阿勒腾也木勒村党支部将进一步加大引导和支持力度,充分发挥企业带贫益贫作用,按照企业招工用工需求,重点吸纳和培训具有就业意愿的建档立卡贫困劳动力30人以上。在提升企业效益的同时,带动更多贫困群众掌握技能、稳定增收、脱贫致富,为落实乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、提振村集体经济做出积极贡献。(杜琴 蒋楠 叶尔生)


上一篇:【走向我们的小康生活】大学生暑期实践 见证群众脱贫变化
下一篇:【走向我们的小康生活·产业发展】骆驼产业铸就牧民脱贫致富梦

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号