今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活】大学生暑期实践 见证群众脱贫变化

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-22 10:35:00 点击:次 编辑: admins



脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,也是全社会的共同责任。暑假里,上海交通大学环境科学与工程学院疆内学生组成实践团队在我县开展扶贫实践活动,见证群众脱贫后的生活变化。

活动中,大学们对我县脱贫攻坚的现状和成果,举措与对策,以及相关课题展开调研。在阿勒腾也木勒乡阿勒腾也木勒村,大学生们走进建档立卡贫困户家中,与脱贫群众谈心交流,了解他们生活发生的改变。

说起这几年在党的扶贫惠民政策支持下家里的变化,张顺琴滔滔不绝,心里有许多话想说,脸上挂满幸福的笑容。

走村入户看变化,听心声,扶贫实践活动提升了大学生的社会综合实践能力,通过基层生活体验,激发了大学生融入社会、关注民生的社会责任感和家国情怀。(蒋楠 杜琴)


上一篇:【走向我们的小康生活·牧区党建】新地乡阿克托别村:搞活庭院经济 村民多元增收
下一篇:【走向我们的小康生活·产业发展】民间巧手制作乐器 奏响致富新乐章

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号