今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

裕民县哈拉布拉镇“四项举措”打通“两栖”群众服务最后一米

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2020-09-17 10:59:22 点击:次 编辑: admins


为进一步加强“两栖”群众服务管理,强化基层党组织的带动、示范和引领作用,裕民县哈拉布拉镇积极探索研究,完善服务载体,健全体制机制,着力打通“两栖”群众服务管理最后一米。

一是在哈拉布拉镇工业街社区成立裕民县“两栖”群众服务管理中心,在各乡镇(场)设置“两栖”群众服务管理工作站,明确7项工作职责,同步明确村队、社区服务“两栖”群众12项具体工作职责,负责对“两栖”人员进行调查摸底、登记造册,动态掌握“四准确”信息,即:人员基本信息、房屋情况、联系方式和就业情况,确保底数清、情况明。

二是搭建社区“大党委”工作机制,结合“社区派单、部门接单”工作机制,明确“访惠聚”办公室、公安、卫健、民政、人社等19个成员单位的职责任务,解决“两栖”群众思想教育、困难诉求、技能培训、用工就业等方面存在的问题,切实形成任务清晰、沟通顺畅、措施有效的责任机制。

三是“两栖”群众服务管理中心实行“53121”代办工作制度,“5”是为民代办劳动保障类、社会保障类、计划生育类、现场办结类、综合服务类五大项内容。“3”是村队或社区接单后3小时内核实相关情况,“12”是核实情况后12小时内办结并向中心反馈办结情况,“1”是代办办结后中心工作人员在1个工作日内电话或现场回访。做到全过程闭环管理,有效回应群众关切,切实提升“两栖”群众满意度和获得感。

四是探索社区信息化管理新模式,试运行“疆域便民”APP小程序,做到人员信息填写变更、困难诉求上报解决等环节由传统方式向现代信息化转变,形成数字化管理新模式,做到互通有无、随时可查、方便快捷。(苏婷婷)

 


上一篇:【六年,我身边的变化】农家乐老板的幸福生活
下一篇:裕民县政协调研指导工业街社区物业管理工作

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号