今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【六年,我身边的变化】农家乐老板的幸福生活

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-09-17 13:15:00 点击:次 编辑: admins



第二次中央新疆工作座谈会以来,裕民县深入贯彻落实新时代党的治疆方略,着力改善民生,各族群众有了更多获得感、幸福感、安全感。哈拉布拉乡南哈拉布拉村村民沈风军也在这六年里完成了一个从经营小餐馆到农家乐老板的变化。

第二次中央新疆工作座谈会召开后,裕民县以此为契机大力发展旅游业,学习过烹饪技术、原先开着一间小餐馆的沈风军,依靠自己的手艺,把家里的平房收拾了一间,开起了农家乐,裕民县原生态的自然风光吸引着众多外来游客,农家乐的生意红火起来。

沈风军开的农家乐离县城不到2公里,交通便利,除了当地味道纯正鲜美的牛羊肉,许多食材都是自家院里种的农家小菜,绿色无污染,深受游客青睐,沈风军的收入也越来越好,生活与六年前相比大不一样。

近年来,裕民县不断加大民生建设投入力度,着力解决群众看病难看病贵的问题,乡镇卫生院、村卫生室标准化建设达到100%,沈风军和村上的乡亲一起参加了新农合。

从经营着一间几十平米的小餐馆发展到现在一次性接待七八桌客人的三星级农家乐,沈凤军在创业的路上越走越有信心。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】调结构促增收 特色种植显效益
下一篇: 裕民县哈拉布拉镇“四项举措”打通“两栖”群众服务最后一米

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号