今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】黑果花楸采摘忙 产业发展促进就业增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-09-23 11:14:00 点击:次 编辑: admins



近年来,我县积极推进农业产业结构调整,把培育发展特色种植业作为促进农业增效、农民增收的重要抓手,走出一条特色农业助力乡村振兴之路。这两天,新疆睿洋农业有限公司6000亩黑果花揪种植基地一派丰收景象。

2017年,通过招商引资新疆睿洋农业有限公司入驻裕民县,当年开始试种黑果花楸,目前种植面积达6000余亩。眼下,黑果花楸进入采摘期,工人们也进入一年中最忙碌的阶段。吉也克镇库萨克北村村民王莲香这两年一直在公司务工,每年能增收一万多元。

王莲香在黑果花楸基地管理着600多亩土地,得知公司正在县上新建加工厂,她计划等开工时再去工厂应聘,学技能,当工人。

眼下,新疆睿洋农业有限公司共有300余名务工人员,其中建档立卡贫困户有100多人。

据了解,新疆睿洋农业有限公司投入3000万元新建生产加工厂,预计今年10月投入使用,公司将依托我县良好的自然条件,打造全国最大的黑果花楸种植加工基地,通过“公司+农户+基地+产业合作社”的经营方式,巩固农牧民脱贫成果。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】加强农机检查 确保秋季生产安全
下一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】发展集体经济 造福百姓

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号