今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】庭院种植 增产增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-09-30 10:56:31 点击:次 编辑: admins



今年,为进一步拓宽增收路子,我县各村队积极引导村民发展庭院经济,通过合理规划、科学种植,村民将房前屋后种植上蔬菜,眼下,各类时令蔬菜丰产上市,群众足不出户实现增收。

一大早,新地乡乌尔吉尔克村村民赵孔印,就忙着给前来购买蔬菜的顾客过秤。今年赵孔印利用家里的一亩多地的院落,种上了土豆、大葱等各类时令蔬菜,通过精心管理,蔬菜的品质和产量都丰常好,也吸引了周边的居民前来购买。

新地乡乌尔吉尔克村的村民家里的院落都比较大,今年,家家户户都把院落进行了合理规划,种上了蔬菜。

通过发展庭院经济,带动当地农牧民多渠道增收,小庭院成为农牧民的增收园。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:越是艰险越向前,坚决打赢脱贫攻坚收官战——倡议书
下一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】加强农机检查 确保秋季生产安全

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号