今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活】“林下养殖”成为村民增收致富新门路

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-09 18:15:00 点击:次 编辑: admins



在打赢脱贫攻坚战过程中,国家税务总局塔城地区税务局驻裕民县江格斯乡切格尔村工作队大力推进农业特色产业扶贫项目,发展林下养殖产业,带动村民脱贫致富,助力脱贫攻坚。

江格斯乡切格尔村驻村工作队引入辽宁援疆林业项目建立了“切格尔村众合生态果园”,生态果园占地50亩,拥有2300余棵苹果树、李树、杏树苗,生态果园归村集体所有。驻村工作队积极依托生态果园优势,将果园承包给村民发展林下养殖产业,促进村民增收致富。

林下养殖是利用经济林、用材林等林地实施放养与舍饲相结合的养殖方法,它对林地实施种养业立体开发,减少林地害虫、抑制杂草丛生、培肥土壤,提高果园、林地单位面积的收入。今年,江格斯乡切格尔村的村民潘江萍共养殖了五千只鹅,两千只鸡,目前销售情况很好,毛收入五万元。她告诉记者,明年还打算发展特色种植,增加家庭收入。

驻村工作队结合村里实际,充分发挥协调作用,引导村民发展多种经营,千方百计帮助村民寻找增收路子,盘活了“林下经济”,让群众在奔小康路上更有信心。(秦珩方 杨仲宝 杜琴)


上一篇:【聚焦强基固本 聚力攻坚破难】裕民县高质量推动基层党建工作
下一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】庭院经济促增收

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号