今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻> 正文

【厉行节约 反对浪费】点餐适量“光盘”行动 杜绝舌尖上的浪费

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-16 18:06:14 点击:次 编辑: admins



厉行勤俭节约,反对铺张浪费。连日来,裕民县餐饮行业采取一系列措施,倡导点菜适量、剩餐打包等文明用餐理念,杜绝餐饮浪费,让“光盘”引领“新食尚”。

在裕民县某餐厅,店主马大姐每天按照订餐人数采购储备食材,科学配菜,尽量做到食材当天用完,不剩余、不浪费。同时,她还提醒每位前来吃饭的客人合理适度点菜。

勤俭节约是中华民族的传统美德,“浪费可耻、节约光荣”现在已成为全社会的共识。在全县开展“珍惜粮食、厉行节约”的持续宣传引导下,越来越多群众对珍惜节约粮食的重要性和好处有了切身体会,响应“光盘行动”,提倡使用公筷公勺,健康、安全、文明消费。(蒋楠)


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:​【防疫有我 爱卫同行】时刻不放松 防疫经营两不误

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号