今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活】创业孵化基地促进群众增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-26 16:12:44 点击:次 编辑: ymxxb2



近年来,裕民县发挥基层党组织的核心作用,壮大村集体经济,将村集体的资产变为资源,把资源转化为资本,以支部引领产业发展带动群众致富。2019年,哈拉布拉乡成立创业孵化基地,通过整合各村农牧资源,形成产业规模,拓宽农户产品销路,增加农民就业机会,促进群众增收。

哈拉布拉乡创业孵化基地以哈拉布拉乡匠品公司为依托,将各村8个大类、23个小类特色产品集合在一起,建设7个农产品加工生产车间,依托基地产、包、销为一体发展,为农户拓宽销售渠道,并给当地村民创造就业机会。

除了利用生产车间进行农产品加工,哈拉布拉乡创业孵化基地还通过把各村特色产品捆绑在一起,搭伙销售,打造一批“土字号”“乡字号”特色产品品牌,形成产业规模,帮助农民拓宽产品销路。

哈拉布拉乡创业孵化基地通过和厂商合作,利用专业人员对特色农产品进行田间种植科学管理,提高产品产量,还通过签订订单模式,让农户拿着订单种植,规避市场风险。

今年通过和匠品公司合作,哈拉布拉乡签订了一万亩的食用籽葫芦的订单合同,创业孵化基地直接解决就业21户,通过特色农产品种植、畜牧养殖,间接拉动600余户农牧民增收致富,为村民走上小康致富路上注入增添了动力。(杨仲宝  秦珩方 杜琴)


上一篇:干部入户排查安全隐患 为村民免费安装一氧化碳报警器
下一篇:哈拉布拉镇练兵学习 提升履职能力

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号