裕民县人民政府 裕民县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文字号:
  • 发布机构:裕民县人民政府办公室
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 性:0
  • 题: 裕民县人民政府2023年度第十五次常务会会议纪要
  • 内容概述: 裕民县人民政府2023年度第十五次常务会会议纪要

裕民县人民政府2023年度第十五次常务会会议纪要

发布时间:2023-12-06 12:04:47   浏览次数:1877   

 

2023年11月28日)

 

11月28日,县委副书记、政府县长古丽巴尔青主持召开政府2023年第十五次常务会议,会议传达学习《习近平总书记主持召开中央财经委员会第二次会议强调切实加强耕地保护 全力提升耕地质量 稳步拓展农业生产空间》和相关法律法规,研究有关议题,听取有关工作情况,并就做好相关工作提出明确要求。现纪要如下:

一、研究了辖区争议道路确权有关事宜

会议原则通过县公安局提交的《关于对裕民县辖区路段与第九师塔城垦区公安局交通警察大队辖区争议道路确权的报告》,由县公安局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理。

二、研究了开展智能燃气表更换工作有关事宜

会议原则通过县住建局提交的《关于开展智能燃气表更换工作的请示》,由县住建局具体负责,哈拉布拉镇积极配合,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序落实工作。

三、研究了房产交易中心注销及固定资产划拨有关事宜

会议原则通过县住建局提交的《关于裕民县房产交易中心注销及固定资产划拨的请示》,由县住建局具体负责,县财政局、自然资源局配合,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理,并落实好后续工作。

四、研究了3个战略合作框架协议书有关事宜

会议原则通过县商工信局提交的《裕民县精制红花油合作项目投资合作框架协议书》《裕民县巴什拜羊肉预包装制品项目投资合作框架协议书》《锦州七里河经济开发区管理委员会裕民县人民政府战略合作框架协议书》,由县商工信局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理,做好推进企业落地工作。

五、研究了第TYSG-2标段临时用地有关事宜

会议原则通过县自然资源局提交的《关于新疆路桥建设集团有限公司S317线托里老风口至裕民公路建设项目第TYSG-2标段临时用地的请示》,由县自然资源局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理,做好后续相关工作。

六、研究了江格斯水库工程供地的请示有关事宜

会议原则通过县自然资源局提交的《关于对裕民县江格斯水库工程供地的请示》,由县自然资源局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理,做好后续供地工作。

七、研究了裕民县巴尔鲁克路西至G219连接线项目供地有关事宜

会议原则通过县自然资源局提交的《关于对裕民县巴尔鲁克路西至G219连接线项目供地的请示》,由县自然资源局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理,做好后续供地工作。

八、研究了收取国有企业国有资本收益有关事宜

会议原则通过县财政局提交的《关于收取国有企业国有资本收益的请示》,财政局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后报县委审定。

九、研究了上报《裕民县高标准农田建设规划(2021-2030)》有关事宜

会议原则通过县农业农村局提交的《关于上报裕民县高标准农田建设规划(2021-2030)的请示》,由县农业农村局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后报县委审定。

十、研究了《裕民县畜牧业高质量发展(2023年—2025年)三年行动方案》有关事宜

会议原则通过县畜牧兽医局提交的《裕民县畜牧业高质量发展(2023年—2025年)三年行动方案》,由县畜牧兽医局具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后报县委审定。

十一、研究了裕民县人民政府班子问题清单有关事宜

会议原则通过县政府办公室提交的《裕民县人民政府班子问题清单》,由县政府办公室具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理。政府班子各成员按照分工牵好头,扎扎实实推动好各项工作,确保工作不缺项、不漏项。

十二、研究了裕民县与哈萨克斯坦共和国阿拜州乌尔加尔县建立友好城市关系意向书有关事宜

会议原则通过县外办提交的《裕民县与哈萨克斯坦共和国阿拜州乌尔加尔县建立友好城市关系意向书》,由县外办具体负责,结合研究讨论情况,进一步修改完善后按程序办理。

十三、听取乡村振兴局2023年度自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作筹备情况汇报

会议要求,一是扎实做好年底乡村振兴考核工作。各级党政主要领导要高度重视自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估,要亲自抓,对照自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作要求,全面梳理在责任落实、政策落实、工作落实及巩固成效等方面工作推进情况,以高度的责任感和紧迫感不断推进巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、全面推进乡村振兴见实效。二是认真做好防止返贫动态监测帮扶第二轮集中排查工作。各乡镇要高度重视,在全面抓好排查进度的同时,重点关注收入不增反降、两年收入信息不变、“体外循环”和“应纳未纳”、风险消除时间不够半年等问题,确保此次农牧民收入测算数据真实准确,为顺利完成年底考核工作奠定坚实基础。三是全面做好2023年自治区乡村振兴重点示范村工作。吉也克镇和江格斯乡要抓好哈拉赛村和阿克铁克切村2个自治区乡村振兴重点示范村创建,根据自治区乡村振兴重点示范村创建8好29项验收指标,在紧盯示范村项目推进的基础上,再次查遗补漏、整理完善创建档案,做好迎接自治区验收准备工作,确保示范村创建取得好成绩。

参加人员:县委常委、政府常务副县长黄战涛,县委常委、政府副县长翟冰,政府副县长顾宗明、陈新涛、常培磊,政府办公室主任夏力哈尔。

列席人员:司法局张海良、财政局王相军、审计局王新华、发改委陈兆连、自然资源局王雪莲、农业农村局宫德立、市监局马秀纯、人社局赛力克哈孜、文体广旅局倪效晨、教科局寇子江、生态环境局叶尔兰、交通运输局明亮、水利局沙拉瓦提、统计局侯建、应急管理局陈涛、民政局刘媛媛、乡村振兴局杨艳丽、畜牧兽医局冯训勇、住建局刘贤钊、退役军人事务局杰恩斯别克、信访服务中心谢智利、商工信局郭伟、外办贺文文、派驻纪检组努尔加娜提、卫健委李桂梅、消防救援大队刘龙、政府办王珍山、法律顾问刘彩霞、哈拉布拉乡米尔曼、吉也克镇奥坦别克、江格斯乡沈长青、阿勒腾也木勒乡江力、新地乡阿依多斯。

 

裕民县人民政府办公室             2023年12月2日印发